Petitchef

Paella ai frutti di mare

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4 porzioni
45 min
1 ora
media
Una paella deliziosa, proprio come quella che fanno in Spagna. Vi va di assaggiarla? Per aiutarvi nella realizzazione vi proponiamo il nostro tutorial video che vi spiegherà tutti i passaggi passo a passo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di riso tondo (originario)

300 gr di gamberetti


500 gr di cozze

200 gr vongole


1 peperone rosso

1 peperone verde

2 pomodori

2 spicchi di aglio

1 litro di acqua

1 piccolo mazzetto di prezzemolo

sale

pepe

zafferano

colorante alimentare

olio d'oliva

1/2 limone

Materiale

Tegame per paella 34 cm
mixer
canovaccio

Preparazione

  • Tappa 1 - Paella ai frutti di mare
    Il brodo di pesce:
    scorticate i gamberetti e 3 gamberoni. Recuperate i carapaci e le teste e fate soffriggere per 5 minuti nell'olio all'interno di una pentola capiente
  • Tappa 2 - Paella ai frutti di mare
    Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, coprite con un coperchi e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e a, aiutandovi con qualche utensile da cucina, schiacciate le teste nel brodo. Ora filtrate per recuperare solo il liquido e mettete da parte.
  • Tappa 3 - Paella ai frutti di mare
    Le cozze:
    Pulite le cozze e mettetele in una pentola.
    Aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti (passato questo tempo le cozze dovrebbero essere aperte). Recuperate tutti i frutti e metteteli da parte. Conservatene 6 con tutto il guscio per la decorazione finale.
  • Tappa 4 - Paella ai frutti di mare
    Ora scaldate dell'olio nel tegame per paella e cuocete i peperoni tagliati a pezzi
  • Tappa 5 - Paella ai frutti di mare
    Mentre i peperoni cuociono schiacciate gli spicchi d'aglio in una ciotola; quindi aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, lo zafferano e mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Paella ai frutti di mare
    Aggiungete questa preparazione ai peperoni quando avranno raggiunto un buon livello di cottura. Pelate i pomodori e frullateli nel mixer, quindi aggiungete anche questi nella padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Tappa 7 - Paella ai frutti di mare
    Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Aggiungeteli nella padella insieme alle vongole
  • Tappa 8 - Paella ai frutti di mare
    Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Le vongole dovranno essere completamente aperte
  • Tappa 9 - Paella ai frutti di mare
    A questo punto aggiungete il riso, i gamberetti e gamberoni scorticati in precedenza e mescolate per bene.
  • Tappa 10 - Paella ai frutti di mare
    Ripartite per bene la preparazione sul tegame e coprite con il brodo di pesce; quindi aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Ora disponete sulla paella i 4 gamberoni che vi restano e le cozze che avete tenuto da parte. Quando il brodo arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco (medio/basso) e lasciate cuocere per 20 minuto. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e coprite la paella con un canovaccio pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti
  • Tappa 11 - Paella ai frutti di mare
    La paella ai frutti di mare è pronta. Non vi resta che decorarla con un mezzo limone. Buon Appetito!

Video

YouTube

Foto

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Commenti dei membri:

Valentina, 02/01/2019

Ho preparato la paella seguendo la vostra ricetta con aggiunta di ciuffetti e seppioline. Il risultato è stato eccellente!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Valentina. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

selvaggio, 08/11/2018

Piatto straordinari il sapore di mare unico,

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

06/11/2017

C'è qualche altra verdura in alternativa al peperone?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Esistono tante versioni della Paella, ma il peperone è quasi sempre presente. Non riesci proprio a mangiarlo? :-)


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