Paella ai frutti di mare

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1 come

Una paella deliziosa, proprio come quella che fanno in Spagna. Vi va di assaggiarla? Per aiutarvi nella realizzazione vi proponiamo il nostro tutorial video che vi spiegherà tutti i passaggi passo a passo.

  • Paella ai frutti di mare
  • Paella ai frutti di mare, Foto 2
  • Paella ai frutti di mare, Foto 3
  • Paella ai frutti di mare, Foto 4
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
45 min
Cottura:
1 ora
Pronto in:
1 h, 45 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

400 gr di riso tondo (originario)
300 gr di gamberetti
7 gamberoni
500 gr di cozze
200 gr vongole
3 calamari
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 pomodori
2 spicchi di aglio
1 litro di acqua
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
zafferano
colorante alimentare
olio d'oliva
1/2 limone

Materiale

Tegame per paella 34 cm
mixer
canovaccio

Preparazione

Tappa 1 - Paella ai frutti di mare

Tappa 1

Il brodo di pesce:
scorticate i gamberetti e 3 gamberoni. Recuperate i carapaci e le teste e fate soffriggere per 5 minuti nell'olio all'interno di una pentola capiente
Tappa 2 - Paella ai frutti di mare

Tappa 2

Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, coprite con un coperchi e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e a, aiutandovi con qualche utensile da cucina, schiacciate le teste nel brodo. Ora filtrate per recuperare solo il liquido e mettete da parte.
Tappa 3 - Paella ai frutti di mare

Tappa 3

Le cozze:
Pulite le cozze e mettetele in una pentola.
Aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti (passato questo tempo le cozze dovrebbero essere aperte). Recuperate tutti i frutti e metteteli da parte. Conservatene 6 con tutto il guscio per la decorazione finale.
Tappa 4 - Paella ai frutti di mare

Tappa 4

Ora scaldate dell'olio nel tegame per paella e cuocete i peperoni tagliati a pezzi
Tappa 5 - Paella ai frutti di mare

Tappa 5

Mentre i peperoni cuociono schiacciate gli spicchi d'aglio in una ciotola; quindi aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, lo zafferano e mescolate per bene.
Tappa 6 - Paella ai frutti di mare

Tappa 6

Aggiungete questa preparazione ai peperoni quando avranno raggiunto un buon livello di cottura. Pelate i pomodori e frullateli nel mixer, quindi aggiungete anche questi nella padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
Tappa 7 - Paella ai frutti di mare

Tappa 7

Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Aggiungeteli nella padella insieme alle vongole
Tappa 8 - Paella ai frutti di mare

Tappa 8

Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Le vongole dovranno essere completamente aperte
Tappa 9 - Paella ai frutti di mare

Tappa 9

A questo punto aggiungete il riso, i gamberetti e gamberoni scorticati in precedenza e mescolate per bene.
Tappa 10 - Paella ai frutti di mare

Tappa 10

Ripartite per bene la preparazione sul tegame e coprite con il brodo di pesce; quindi aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Ora disponete sulla paella i 4 gamberoni che vi restano e le cozze che avete tenuto da parte. Quando il brodo arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco (medio/basso) e lasciate cuocere per 20 minuto. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e coprite la paella con un canovaccio pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti
Tappa 11 - Paella ai frutti di mare

Tappa 11

La paella ai frutti di mare è pronta. Non vi resta che decorarla con un mezzo limone. Buon Appetito!

Domande:


Video







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Commenti dei membri:

06/11/2017

C'è qualche altra verdura in alternativa al peperone?

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao. Esistono tante versioni della Paella, ma il peperone è quasi sempre presente. Non riesci proprio a mangiarlo? :-)


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