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Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un nuovo modo di preparare la pasta, provatelo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di Paccheri di Gragnano

1 cipolla bianca


10 g di pinoli

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di pesto di pistacchi

1 cucchiaino di timo

1 cucchiaino di maggiorana

1 cucchiaio di pistacchi grattug

1 noce di burro

pepe nero

olio evo

sale

Preparazione

  • Tostare i pinoli in una padella antiaderente e tenere da parte.
  • Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una capiente padella con l' olio e burro.
  • Aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, insaporire con le erbe e i pinoli, regolare di pepe e sfumare con il vino bianco.
  • Spegnere il gas e aggiungere il pesto di pistacchi diluendolo se occorre con due cucchiai d acqua di cottura della pasta.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario scolare e saltare in padella con il sughetto precedentemente preparato, distribuire nei piatti e cospargere con il pistacchio tritato.

Foto

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