Orate con patate in padella

Orate con patate in padella
Portata principale
facile
35 min

Un secondo piatto di mare leggero e sfizioso della cucina italiana, adatto a tutta la famiglia

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Squamate ed eviscerate le orate e sciacquatele bene sotto acqua corrente.
    Pelate le patate e tagliatele a fette il più possibile dello stesso spessore. Tagliate a cubetti i pomodori.
  • In una capiente padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in 4 o 5 cucchiai di olio, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto.
    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, l’origano e una macinata di pepe.
  • Aggiungete un mestolino di acqua calda, coprite con un coperchio, portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
  • Alzate la fiamma ed unite le orate, fatele insaporire per 1 minuto poi voltatele, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  • Chiudete nuovamente la padella con il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti, rigirando le orate a metà cottura, facendo attenzione a non romperle. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
    Le orate saranno cotte quando le patate risulteranno tenere.
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e fate insaporire le orate con patate in padella nel loro sugo di cottura per 5 minuti. Servitele calde.

    Buon appetito!

Vota questa ricetta

PassioneCucinaItalianaPassioneCucinaItaliana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: