Petitchef

Orate con patate in padella

Un secondo piatto di mare leggero e sfizioso della cucina italiana, adatto a tutta la famiglia
Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Squamate ed eviscerate le orate e sciacquatele bene sotto acqua corrente.
    Pelate le patate e tagliatele a fette il più possibile dello stesso spessore. Tagliate a cubetti i pomodori.
  • In una capiente padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in 4 o 5 cucchiai di olio, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto.
    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, l’origano e una macinata di pepe.
  • Aggiungete un mestolino di acqua calda, coprite con un coperchio, portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
  • Alzate la fiamma ed unite le orate, fatele insaporire per 1 minuto poi voltatele, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  • Chiudete nuovamente la padella con il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti, rigirando le orate a metà cottura, facendo attenzione a non romperle. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
    Le orate saranno cotte quando le patate risulteranno tenere.
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e fate insaporire le orate con patate in padella nel loro sugo di cottura per 5 minuti. Servitele calde.

    Buon appetito!

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Orate al forno con patate all'aceto
Orate al forno con patate all'aceto
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Orate( d'allevamento) al forno
Orate( d'allevamento) al forno
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Orate ripiene di gamberoni e speck
Orate ripiene di gamberoni e speck
4 porzioni
55 min
media
4.4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota