Petitchef

Minestra d'orzo, porcini e mirtilli

Portata principale
3 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Ingredienti

orzo perlato: 150 gr

porcini freschi: 250 gr

brodo di carne: 1 litro circa

cipolla bianca: 1/2

aglio: uno spicchio grosso

sale e pepe: qb

vino bianco: 1/2 bicchiere

mirtilli: una manciata

olio evo: qb

parmigiano grattugiato: qb

Preparazione

  • Tagliare la cipolla sottile e farla appassire in un tegame con poco olio d'oliva. Aggiungere l'orzo e farlo tostare leggermente, poi unire il vino e lasciar sfumare. Aggiungere il brodo e portare l'orzo a cottura ( a me piace che la minestra non sia troppo densa, quindi nel caso regolatevi secondo i vostri gusti e semmai aggiungete un pò di brodo. Nel frattempo a parte rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio extravergine d'oliva senza fargli prendere colore. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine non troppo sottili, aggiungere sale e pepe e cuocere con un coperchio e a fiamma bassa. Qualche minuto prima di finire la cottura aggiungere del prezzemolo tritato. Quando la minestra d'orzo è quasi pronta, aggiungere i funghi e per ultimo una manciata di mirtilli ( meglio quelli piccoli). Aggiungere ancora un pò di prezzemolo, far cuocere qualche minuto ancora e servire caldo aggiungendo del parmigiano grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

27/02/2013

Molto buona!
Da provare!
Magari con le bacche di mirto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Minestra di riso con rucola e patate
Minestra di riso con rucola e patate
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota