Minestra d'orzo, porcini e mirtilli

Minestra d'orzo, porcini e mirtilli
Portata principale
media
1 h 15 m

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Tagliare la cipolla sottile e farla appassire in un tegame con poco olio d'oliva. Aggiungere l'orzo e farlo tostare leggermente, poi unire il vino e lasciar sfumare. Aggiungere il brodo e portare l'orzo a cottura ( a me piace che la minestra non sia troppo densa, quindi nel caso regolatevi secondo i vostri gusti e semmai aggiungete un pò di brodo. Nel frattempo a parte rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio extravergine d'oliva senza fargli prendere colore. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine non troppo sottili, aggiungere sale e pepe e cuocere con un coperchio e a fiamma bassa. Qualche minuto prima di finire la cottura aggiungere del prezzemolo tritato. Quando la minestra d'orzo è quasi pronta, aggiungere i funghi e per ultimo una manciata di mirtilli ( meglio quelli piccoli). Aggiungere ancora un pò di prezzemolo, far cuocere qualche minuto ancora e servire caldo aggiungendo del parmigiano grattugiato.

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simo-violaSimo-viola

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Commenti

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anonymous

Molto buona!
Da provare!
Magari con le bacche di mirto

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