Petitchef

Fettuccine con porcini e mascarpone

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
334 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di mascarpone

500 g di fettuccine all’uovo

400 g di porcini

50 g di burro

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliate i porcini a fettine. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella larga, unite l’aglio tagliato a meta’ e lasciatelo rosolare per 2 minuti, quindi toglietelo
  • Unite i funghi, il prezzemolo, aggiustate di sale, pepe e cuocete per 5 minuti.
  • Unite il mascarpone, il burro, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e trasferitele nella padella con il sugo; quindi accendete il fuoco.
  • Mescolate velocemente in modo che si insaporiscano, trasferitele su un piatto da portata, spolveratele con del pepe nero macinato al momento e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 325g
Calorie: 334Kcal
  • Carboidrati: 5g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 29.9g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota