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Melizze di Luciana Littizzetto

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
137 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.7 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate la melanzana a rondelle di mezzo centimetro e contemporaneamente, con le altri mani (non siete la dea Kali?), mettete a scaldare in una padella due dita d?acqua e un pizzico di sale.
  • Quando l?acqua comincia a bollire depositateci dentro le melanzane e fatele cuocere pochissimo. Due o tre minuti. Non si devono spappolare. Verficate la cottura con la forchetta. Dolcemente. Devono essere morbide e non mosce.
  • Con un palettino toglietele dalla padella e fatele scolare su un foglio di Scottex.(Ho usato la carta da fritto, che assorbe meglio)
  • Scaldate il forno a 200 .
    Prendete la teglia del forno, ungetela un pochino con olio leggero, schiantateci sopra le melanzane e poi conditele come fossero pizzette. Pomodoro, mozzarella a dadini, olio, basilico, origano e sale (regolatevi, per l?amor di Dio).
  • Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.
    Quando il formaggio è sciolto e le melanzane sono dorate il piatto è pronto.
  • P.S. Consiglio. Fatene tante. Le melizze van giù che è un piacere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Calorie: 137Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Melizze di Luciana Littizzetto
Melizze di Luciana Littizzetto - foto 2
Melizze di Luciana Littizzetto - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/07/2021

Questa è la ricetta che Raffaella Carrà insegnò alla Littizzetto durante la puntata di A raccontare comincia tu

(0) (0) Abuso
10/10/2012

Di solito le faccio in padella dopo aver grigliato le melanzane...ognuno ci mette del suo...

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Graziosa e simpatica come te

(0) (0) Abuso

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