Melizze di luciana littizzetto
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.7Euros€ (0.42€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Tagliate la melanzana a rondelle di mezzo centimetro e contemporaneamente, con le altri mani (non siete la dea Kali?), mettete a scaldare in una padella due dita d?acqua e un pizzico di sale.
- Quando l?acqua comincia a bollire depositateci dentro le melanzane e fatele cuocere pochissimo. Due o tre minuti. Non si devono spappolare. Verficate la cottura con la forchetta. Dolcemente. Devono essere morbide e non mosce.
- Con un palettino toglietele dalla padella e fatele scolare su un foglio di Scottex.(Ho usato la carta da fritto, che assorbe meglio)
- Scaldate il forno a 200 .
Prendete la teglia del forno, ungetela un pochino con olio leggero, schiantateci sopra le melanzane e poi conditele come fossero pizzette. Pomodoro, mozzarella a dadini, olio, basilico, origano e sale (regolatevi, per l?amor di Dio). - Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Quando il formaggio è sciolto e le melanzane sono dorate il piatto è pronto. - P.S. Consiglio. Fatene tante. Le melizze van giù che è un piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 137Kcal
- Carboidrati: 5.5g
- Lipidi: 9.3g
- Grassi saturi: 4.2g
- Proteine: 7.1g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
14/07/2021
Questa è la ricetta che Raffaella Carrà insegnò alla Littizzetto durante la puntata di A raccontare comincia tu
10/10/2012
Di solito le faccio in padella dopo aver grigliato le melanzane...ognuno ci mette del suo...