Petitchef

Kougelhof - dolce alsaziano

Dessert
10 porzioni
4 ore
40 min
facile
Una specialità alsaziana caratterizzata dalla sua particolare forma. È possibile trovarlo anche in altre nazioni europee come la Germania, l'Austria e la Repubblica Ceca. Un dolce irresistibile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
500 gr di farina 00

125 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

20 gr di lievito di birra


250 ml di latte

125 gr di burro morbido

125 gr di uvetta

14 mandorle

zucchero a velo per decorare

Materiale

Stampo per Kougelhof

Preparazione

  • Tappa 1 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola della planetaria. Poi formate un buco nel mezzo e aggiungete il lievito di birra spezzettato (fate attenzione ad evitare il contatto tra lievito e sale). Incorporate anche le uova ed il latte, quindi impastate fin quando l'impasto risulta omogeneo.
  • Tappa 2 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Ora aggiungete il burro morbido e continuate ad impastare per circa 12 minuti.
  • Tappa 3 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Infine aggiungete l'uvetta e mescolate con l'aiuto di una spatola.
  • Tappa 4 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Imburrate lo stampo per il kougelhof (solitamente si usa uno stampo in ceramica ma se non l'avete utilizzatene uno in silicone o in metallo). Quindi adagiate una mandorla in ogni scanalatura dello stampo
  • Tappa 5 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 2 ore ( sarà ben lievitato quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo)
  • Tappa 6 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo
  • Tappa 8 - Kougelhof - dolce alsaziano
    Il kougelhof alsaziano è pronto!

Video

YouTube

Foto

Kougelhof - dolce alsaziano, foto 1Kougelhof - dolce alsaziano, foto 2Kougelhof - dolce alsaziano, foto 3

Consigli:

Stampo È necessario munirsi di uno stampo con la forma tradizionale di questo dessert



Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 27/01/2017

Molto lontano dall'originale ! mia cognata alsaziana la fa molto meglio ! troppo friabile si sbriciola tutto ed è troppo insipido

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se hai una ricetta per preparare questa delizia puoi proporla sul nostro sito. La proveremo sicuramente! ;-)

07/02/2017

Angelica, buona, celestiale, delizioso, divino, eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo, con piacere, che il dolce è stato di tuo gradimento! ;-)


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