Kougelhof - dolce alsaziano
Una specialità alsaziana caratterizzata dalla sua particolare forma. È possibile trovarlo anche in altre nazioni europee come la Germania, l'Austria e la Repubblica Ceca. Un dolce irresistibile!
Ingredienti
10
Costo stimato: 4.4Euros€ (0.44€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per Kougelhof
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura40 min
Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola della planetaria. Poi formate un buco nel mezzo e aggiungete il lievito di birra spezzettato (fate attenzione ad evitare il contatto tra lievito e sale). Incorporate anche le uova ed il latte, quindi impastate fin quando l'impasto risulta omogeneo.
Ora aggiungete il burro morbido e continuate ad impastare per circa 12 minuti.
Infine aggiungete l'uvetta e mescolate con l'aiuto di una spatola.
Imburrate lo stampo per il kougelhof (solitamente si usa uno stampo in ceramica ma se non l'avete utilizzatene uno in silicone o in metallo). Quindi adagiate una mandorla in ogni scanalatura dello stampo
Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 2 ore ( sarà ben lievitato quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo)
Infornate per 40 minuti a 180°C.
Lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo
Il kougelhof alsaziano è pronto!
Consigli
Stampo È necessario munirsi di uno stampo con la forma tradizionale di questo dessert
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 427Kcal
- Carboidrati: 57.9g
- Lipidi: 15.9g
- Grassi saturi: 7.8g
- Proteine: 10.2g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 23.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
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BRICHEF
Molto lontano dall'originale ! mia cognata alsaziana la fa molto meglio ! troppo friabile si sbriciola tutto ed è troppo insipido
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Angelica, buona, celestiale, delizioso, divino, eccellente.
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