Petitchef

Claudius

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Una magnifica ricetta per un buono risultato!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prepariamo per tempo la pasta frolla e con un certo anticipo.Versare nel bicchiere del mixer la farina setacciata con il lievito e vaniglia , il burro morbido e a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine l'uovo, azionando il robot ad ogni elemento aggiunto .
  • Formare una palla, lavorando la pasta il meno possibile, avvolgerla in pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per almeno 4 ore come viene consigliato.
  • Poi sigillare semplicemente con un foglio di pellicola il piatto e mettere in frigo insieme alla pasta frolla.
  • Al momento dell'allestimento del dolce tirare fuori dal frigo frolla e crema affinché raggiungessero velocemente la temperatura ambiente.
  • Sbucciare e affettare le pere, spezzettare il cioccolato ed spolverizzare il tutto con della cannella fare attenzione alla sua quantità, altrimenti il suo profumo diventa troppo invadente.


Foto

Claudius, foto 1
Claudius, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle
Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle
2 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata cioccolato e pere, senza glutine
Crostata cioccolato e pere, senza glutine
8 porzioni
1 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Cookie gigante
Cookie gigante
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota