Maiale in gelatina / piftie de porc
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Fiammeggiate i piedi per eliminare le setole, pelli, lavateli con acqua fredda.
- Aggiungete nella pentola dell' acqua fredda con poco sale e mettete a bollire.
L' acqua deve essere quasi doppia quantità della carne ,che supera la carne con circa 8- 10 cm. in pentola. - Quando incomincia a bollire aggiungete il sedano,carota e cipolla tagliate,1 cucchiaino grani di pepe e coprite a metà la pentola con un coperchio .
Se preparate con più carne ,mettete anche più cipolla, sedano e carote. - Lasciate a bollire a fuoco lento circa 3 ore, schiumando il brodo all'inizio.
E' pronto quando la carne si staccata subito dalla ossa , il brodo è ben ristretto e appiccicaticcio. - Aggiustate di sale e mettete i spicchi d' aglio schiacciati dentro , lasciate a riposare per mezza oretta. Staccate la carne dalle ossa e mettetela da parte.
Filtrate bene il brodo con un colino meglio due volte. - Mettete la carne in una ciotola o più ciotole piccole ,se volete fate mono porzioni. Sopra versate il brodo , lasciate che si raffredda bene e solo allora mettete nel frigo.
- Quando e pronto togliete il grasso sulla superficie del brodo freddo,rovesciate la ciotola e decorate a piacere con carote ,foglie di sedano o prezzemolo.
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