Petitchef

Filetto di maiale alla salvia perfetto al tramonto

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3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 filetto di maiale di 500 gr

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

salvie e rosmarino freschi

sale e pepe

Preparazione

  • In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare lo spicchio di aglio. Cuocere il filetto dapprima rigirandolo su tutti i lati, aiutandovi con una pinza, per sigillare bene tutte le parti della carne, per mantenere all'interno i succhi.
  • Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe,e continuare la cottura per una decina di minuti. Regolatevi con il gusto personale per la rosatura della carne, anche se il filetto di maiale non prevede di essere consumato a crudo.
  • Togliere il filetto dal fuoco, avvolgerlo in carta stagnola e farlo riposare per una decina di minuti. Liberarlo dall'involucro e rotolarlo in un piatto dove avremmo cosparso il trito abbondante di salvia e rosmarino, al punto di ricoprirlo interamente.

Foto

FILETTO DI MAIALE ALLA SALVIA PERFETTO AL TRAMONTO, foto 1
FILETTO DI MAIALE ALLA SALVIA PERFETTO AL TRAMONTO, foto 2

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