Petitchef

Passera con salsa al latte

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
media
237 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il 29 gennaio scorso ho pubblicato la ricetta della “Passera al forno con agrumi e limoncello”. Oggi Vi ripropongo lo stesso pesce ma cucinato con la salsa di latte ed anche in questo caso si tratta di una ricetta molto gustosa: infatti la passera di mare ha carni molto apprezzate preparata.
    Questa ricetta me l’ha suggerita una signora che, come me, era intenta a fare la fila in uno dei fornitissimi banchi di “piccola pesca” di San Benedetto. Ricordatevi di chiedere al vostro pescivendolo di pulirvi il pesce così la cena sarà pronta in un attimo.
    Sventriamo, laviamo e asciughiamo la passera di mare e prepariamo il trito di aglio e prezzemolo. Ungiamo una teglia da forno e distribuiamo sul fondo parte del composto, adagiamo il pesce e ricopriamolo con il resto del trito. Facciamo cuocere per 5 minuti e sfumiamo col vino bianco, portando a cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la salsa al latte. In un pentolino sciogliamo la farina, un pizzico di sale, uno spruzzo di noce moscata ed il latte, facendo attenzione che non si formino grumi, mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco. Teniamo la fiamma bassa e continuiamo a miscelare per circa 5 minuti affinché non si attacchi sul fondo e spegniamo quando la salsa ha un aspetto vellutato. Tiriamo fuori dal forno il pesce, cospargiamolo con la salsa al latte, guarniamolo con qualche ciuffo di prezzemolo, gli aghi di rosmarino e se vi va con grani di pepe.
    Ora potete viziare il vostro palato!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Calorie: 236Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

17/06/2012

Pessimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pumpkin spice latte - caffelatte speziato
Pumpkin spice latte - caffelatte speziato
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
10 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa? Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota