Petitchef

Lesso rifatto alla pistoiese

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g lesso avanzato

20 g funghi secchi


400 g pomodori ben maturi



1 gambo di sedano

1/2 bicchiere di vino rosso

sale e pepe

abbondante olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In un ampio tegame, con fondo grosso mettete l'olio e rosolate il trito di carota, sedano, cipolla e pancetta.
  • Tagliate il lesso a fette o pezzetti: meglio se sfilacciandolo. Mettetelo nel tegame e fatelo insaporire per 10 minuti.
  • Aggiungete il vino e fate evaporare. Versate i pomodori ed eventualmente anche poca acqua.
  • Fate cuocere, coperto, per un'ora - un'ora e mezzo. Ammollate i funghi secchi in poca acqua tiepida.
  • Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungeteli strizzati e tagliati a pezzi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lesso rifatto con le cipolle alla toscana
Lesso rifatto con le cipolle alla toscana
1 porzioni
1h5m
facile
3.5 / 5
Ricetta Lesso rifatto alla moda di digione
Lesso rifatto alla moda di digione
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota