Pancake giapponesi (fluffy pancakes)
I fluffy pancakes o pancakes giapponesi sono delle soffici delizie da gustare a colazione oppure a merenda (noi vi consigliamo di proporli anche nei brunch). Rispetto ai classici pancakes americani sono più spessi e vi servirà qualche ingrediente in più per prepararli a casa. Scoprite subito il procedimento dettagliato ed il video tutorial a fondo pagina, lasciatevi tentare da questa golosità!
Ingredienti
Materiale
- Padella antiaderente 12 cm di diametro
Preparazione
Mescolate il latte tiepido con i tuorli ed il burro fuso. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia.
Ora mescolate lievito e farina, quindi incorporateli alla preparazione precedente.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto precedente aiutandovi con una spatola
Riempite la padella e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco lento, passato questo tempo inserite uno stuzzicadente nel mezzo e se esce pulito il pancake è pronto!
Servite con un po' di burro e dello sciroppo d'acero (o scegliete voi la guarnizione che preferite)
Consigli
Come accompagnare i pancake giapponesi
Potete accompagnare queste delizie con lo sciroppo d'acero, con il miele, con la confettura, con il caramello o con la Nutella. Se preferite una colazione salata aggiungete nel piatto uova strapazzate e bacon!
Aroma
L'estratto di vaniglia può essere rimpiazzato da un altro aroma a vostra scelta
Nutrizione
- Carboidrati: 101.9g
- Lipidi: 42.7g
- Grassi saturi: 25.7g
- Proteine: 32.4g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 15.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 34
Attrezzatura da cucina
Domande
Foto dei membri
Commenti
anonymous
Come si fa a indicare 500g di farina per 4 porzioni di pancake?
Vota questa ricetta