Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte prima
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Ingredienti
2
per la Pasta:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Prima di tutto dobbiamo lasciare a mollo la lecitina in acqua, e dobbiamo almeno 15 minuti prima di iniziare a fare la pasta, quindi procediamo come di consueto.
- Uniamo la farina alle uova, un pizzico abbondante di sale ed impastiamo, allunghiamo con l'acqua contenente la lecitina fino ad ottenere un impasto liscio e facilmente lavorabile.
- A questo punto, per fare le tagliatelle di pesto, uniamo i pinoli sbriciolati ed il basilico tritato finissimo. Lasciamo riposare un'pò e poi stendiamo la pasta e la tagliamo.
- Potete vedere quanto è fine lo spessore, è praticamente trasparente nonostante la presenza dei tuorli che danno colore. Poi la lessiamo in acqua bollente salata, ci vorranno circa 2 minuti.
- In una padella facciamo soffriggere l'aglio nell'olio, ci saltiamo le tagliatelle, e le condiamo con abbondante parmigiano.
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