Petitchef

La ricette della vera lasagna napoletana

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Le polpettine vanno preparate a grandezza "cece".Si prepara l'impasto per le polpette come si fa abitualmente: con carne macinata, mollica di pane ammollata in acqua, pecorino, aglio schiacciato, prezzemolo, pepe e sale.
  • Si prende poi una tazza d'acqua, si infilano le dita di una mano e con esse si bagna il palmo dell'altra mano.
  • Prendere poi una quantità minima di impasto e arrotolarlo a polpettina con le dita umide su il palmo bagnato. In questo modo si fanno in un momento e non più grosse di un cece.
  • Friggete le polpettine in olio di oliva e mettetele ad ammorbidirsi nel ragu'. Intanto sminuzzate grossolanamente la mozzarella, le uova sode, la salsiccia e la ricotta.
  • A questo punto, si prende la pirofila, si prepara uno stratino di ragu', si copre il fondo di lasagna.
    Quindi, una manciata di tutti gli ingredienti, seminati a "zone".
  • Si va avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando - per coprire l'ultimo strato - della mozzarella un po' ragu' e di ricotta e del formaggio grattugiato.
  • Si cuoce poi a 180-200 gradi fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante

Ultimi articoli

Vin brulé fatto in casa: la ricetta natalizia che riempie la casa di magia e profumi di festa Vin brulé fatto in casa: la ricetta natalizia che riempie la casa di magia e profumi di festa 9 piatti con salmone (fresco e affumicato) per la vigilia di Natale 9 piatti con salmone (fresco e affumicato) per la vigilia di Natale Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi.

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota