Petitchef

Lasagne al salmone delicate e la cenetta.....dimenticata

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Ecco un piatto che delizierà tutta la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 sfoglie di pasta rettangolari.

4 fette di salmone affumicato

100 g di ricotta mordidaolio evo

1 spicchio d'aglio in camiciaun rametto di aneto fresco

50 g di rucolasale

Preparazione

  • Far cuocere le sfoglie in una larga pentola con abbondante acqua salata ed un filino d'olio.
    Raffreddarle subito dopo la cottura in una ciotola con dell'acqua fredda e scolarle successivamente su un canovaccio pulito,
    Coprire e lasciare raffreddare.
  • In una ciotolina versare due cucchiai d'olio d'oliva extra vergine e gli aghetti dell'aneto tritati fini emulsionare con la forchetta e lasciare riposare.
  • Lavare la rucola sotto l'acqua fredda e farla leggermente rosolare un una padella antiaderente con due cucchiai d'olio,lo spicchio d'aglio in camicia, per circa 5 minuti, il tempo che si insaporisca con un pizzico di sale e la sua acqua di vegetazione Preparare la cremina di ricotta, mescolandola con un forchetta un po' d'olio , un pizzico di sale e pepe nero.
  • Lavorarla bene riducendola in una crema morbida.
    Ricavare dei 4 rettangoli di pasta otto rettangoli e tagliare le fette di salmone nella stessa forma rettangolare per poterle sistemare nelle sfoglie di pasta.
  • Primo strato:
    Mettere il primo rettangolo di pasta, sistemare sopra il rettangolo di salmone spennellare con l'olio all'aneto, coprire con un'altro rettangolo di pasta, spalmare un cucchiaio di crema di ricotta, aggiungere un quarto della rucola, ben disposta sulla crema, coprire ancora con l'altro rettangolo di pasta ancora un rettangolo di salmone, una spennallata di olio all'aneto, coprire con il rettangolo di pasta ed infine un altro cucchiaio di crema e di rucola cotta.
    Alla fine ho decorato con delle foglioline di rucola cruda e contite con l'olio all'aneto.
  • E' un delizioso antipasto se le porzioni sono piccole, puo' essere un'ottimo primo piatto freddo in estate ed infine puo' essere anche leggermente riscaldato al micro onde da servire come piatto principale.
    Aggiornamento: Ho letto questa notizia qui sul blog di Giovanna e ne sono rimasta colpita cosi' come resto colpita ogni giorno dalle sempre più insistenti notizie su gli sbarchi clandestini a Lampedusa.
  • Contribuisco a diffonderne questo link, cosi' come disperatamente chiede Giovanna per partecipare e diffondere il più possibile questo grido di aiuto e salvare per una volta definitivamente l'italia tutta e Lampedusa in particolare dal questo dramma.

Foto

Lasagne al salmone delicate e la cenetta.....dimenticata, foto 1Lasagne al salmone delicate e la cenetta.....dimenticata, foto 2Lasagne al salmone delicate e la cenetta.....dimenticata, foto 3Lasagne al salmone delicate e la cenetta.....dimenticata, foto 4

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