Petitchef

Torta dolce di zucchine al cacao

Antipasto
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

200 g di zucchero di canna

250 g di amaretti

150 g di farina

2 uova grandi

1 cucchiaio di liquore all'amaretto

1 bustina di lievito per dolci

1/3 di litro di latte

2 cucchiai di cacao

sale

Preparazione

  • Lavate, pulite e tritate le zucchine, fatele cuocere per una quindicina di minuti nel latte con un pizzico di sale, poi lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, mettete gli amaretti in una busta di carta e pestateli con un batticarne, montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
  • Amalgamate poco alla volta tutti gli ingredienti mescolando; per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve e il lievito.
  • Versare in una teglia possibilmente a cerniera di circa 24 cm foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Togliere dalla teglia e farla raffreddare bene. Prima di servire cospargere di zucchero a velo a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1h50m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota