Petitchef

Kebab fatto in casa

Portata principale
4 porzioni
2 ore
35 min
media
Realizzate in casa il vostro kebab e non potrete più farne a meno

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 4 panini :

4 Pani Pitta

Insalata

2 Pomodori

75 gr di cetriolo in dadini

300g di fettine di manzo (chiedete quelle che vanno solo scottate)


100g di Cipolla


1 spicchio d’aglio

Olio evo

Spezie (per la carne)

1 punta di cucchiaino di origano secco

1 punta di cucchiaino di cannella in polvere

1 punta di cucchiaino di cumino in polvere

1 punta di cucchiaino di noce moscata macinata

1 punta di cucchiaino di pepe nero macinato

1 punta di cucchiaino di peperoncino di cayenna

1 punta di cucchiaino di paprica

1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere

1 punta di cucchiaino di coriandolo macinato

1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di sale


Per la salsa all'aglio :

100g di yogurt greco

100g di maionese

2 spicchi d’aglio tritato fino

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1/2 cucchiano di zucchero semolato

Preparazione

  • La prima cosa da fare è mettere la carne ad insaporirsi con le spezie: unite tutte le spezie in una terrina e mescolatele quindi aggiungete la carne dopo aver tagliato le fettine a listarelle. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare mentre procedete alle altre preparazioni.
  • Prepariamo la salsa all'aglio mescolando in una ciotolina tutti gli ingredienti e lasciandoli riposare coperti da pellicola fino all'utilizzo.
    Una nota sullo yogurt greco: io non lo trovo da nessuna parte. Allora ho spulciato come al solito un po' la rete e, accanto a procedimenti lunghini, ho trovato quello che andrò ad illustrare. Intendiamoci, non otterrete il vero e proprio yogurt greco, ma solamente la sua consistenza che in questa ricetta è quella che conta.
    Prendete un vasetto do yogurt bianco non zuccherato e versatelo in un tovagliolo. Chiudete e fate in modo con l'aiuto di due posate di legno che questo fagottino rimanga in sospensione su una bacinella. In questo modo tutto il siero colerà giù e otterrete quanto desiderato.
  • Tappa 3 - Kebab Fatto in Casa
    In un wok o in una padella grande mettete un filo d'olio e rosolate a fuoco medio il peperone tagliato a dadini o listarelle, l'aglio, la cipolla e il peperoncino tutti e tre tritati. Quando saranno pronti, toglieteli dal wok e cuocete la carne saltandola spesso e facendo in modo che sia bella rosolata. Quando anche la carne sarà pronta riunite le verdure e saltate un minutino.
  • Tappa 4 - Kebab Fatto in Casa
    Non vi resta che farcire le vostre pite con la carne, la salsa, i cetrioli tagliati, la lattuga e i pomodori a dadini.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Kebab di pollo
Kebab di pollo
1 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Kebab di pollo marinato
Kebab di pollo marinato
4 porzioni
26h30m
facile
3 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefIl calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefPrepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota