Petitchef

Dado di carne fatto in casa

Portata principale
6 porzioni
15 min
45 min
facile
290 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.52 (1.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondate e tritate tutte le verdure.
  • Mettetele con la carne in una casseruola antiaderente e fate stufare senza coperchio e a fiamma moderata fino a quando avranno espulso tutto il loro liquido, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Ci vorrà circa un'ora.
  • Quando il composto risulterà asciutto, lo vedrete anche dal fondo della casseruola dove non ci sarà liquido.
  • Aggiungete il sale grosso e continuate a cuocere dato che il sale farà espellere ancora acqua e lasciate ancora una volta fino a che si asciugherà il fondo della casseruola.
  • Togliete dal fuoco e frullate tutto finemente il più possibile, coprite una leccarda con carta forno e distribuitevi sopra il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio che bagnerete spesso per lisciare meglio e dargli una forma squadrata.
  • Accendete il forno ventilato a 80 gradi e infornate per un'ora e mezza, poi spegnete e lasciate raffreddare all'interno del forno.
  • A questo punto la ricetta finiva e si passava a sistemare nei contenitori,ma dato che io ho iniziato nel pomeriggio ho lasciato freddare all'interno del forno, dalla sera al mattino successivo, dopodiché il tutto può essere tagliato a cubetti, o eventualmente sbriciolato o tutti e due come preferite.
  • Io invece, il mattino successivo ho tolto dal forno e dopo aver tagliato 3 parti del composto in dadi ho sbriciolato l'altra parte, riacceso il forno ventilato a 80 gradi e rimesso a seccare per altri 45 minuti circa.
  • Una volta spento ho lasciato di nuovo raffreddare.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (692g)
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 24.8g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 29.6g
  • Fibre: 15.9g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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