Dado di carne fatto in casa

Ingredienti
6
Costo stimato: 8.52Euros€ (1.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Mondate e tritate tutte le verdure.
- Mettetele con la carne in una casseruola antiaderente e fate stufare senza coperchio e a fiamma moderata fino a quando avranno espulso tutto il loro liquido, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Ci vorrà circa un'ora.
- Quando il composto risulterà asciutto, lo vedrete anche dal fondo della casseruola dove non ci sarà liquido.
- Aggiungete il sale grosso e continuate a cuocere dato che il sale farà espellere ancora acqua e lasciate ancora una volta fino a che si asciugherà il fondo della casseruola.
- Togliete dal fuoco e frullate tutto finemente il più possibile, coprite una leccarda con carta forno e distribuitevi sopra il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio che bagnerete spesso per lisciare meglio e dargli una forma squadrata.
- Accendete il forno ventilato a 80 gradi e infornate per un'ora e mezza, poi spegnete e lasciate raffreddare all'interno del forno.
- A questo punto la ricetta finiva e si passava a sistemare nei contenitori,ma dato che io ho iniziato nel pomeriggio ho lasciato freddare all'interno del forno, dalla sera al mattino successivo, dopodiché il tutto può essere tagliato a cubetti, o eventualmente sbriciolato o tutti e due come preferite.
- Io invece, il mattino successivo ho tolto dal forno e dopo aver tagliato 3 parti del composto in dadi ho sbriciolato l'altra parte, riacceso il forno ventilato a 80 gradi e rimesso a seccare per altri 45 minuti circa.
- Una volta spento ho lasciato di nuovo raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
- Carboidrati: 24.8g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 28.1g
- Fibre: 15.9g
- Zucchero: 20g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (692g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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