Petitchef

Involtini di prosciutto cotto, bietole e fagiolini

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4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di fagiolini

200 g di bietola in foglie medio-piccole


olio extravergine di oliva


1 cucchiaio di pangrattato

100 g di prosciutto cotto tipo Praga

Preparazione

  • Lavare e pulire i fagiolini. Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Scartare i gambi. Se si dispone di una vaporiera cuocere entrambe le verdure per 20 minuti.
  • Altrimenti lessarle separatamente per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta per evitare che ingialliscano. A termine cottura ritirare le verdure. Se si sono cotte a vapore unire un pizzico di sale.
  • Se si sono lessate, scolarle accuratamente. In ogni caso condirle con un filo d'olio. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una ciotola mescolare un cucchiaio di pangrattato ad un cucchiaino di prezzemolo tritato ed amalgamare con la punta delle dita.
  • Disporre le fette di prosciutto cotto su un tagliere. Disporre su ognuna uno strato di foglie di bietola. Dividere i fagiolini in mazzetti, passarli nel pangrattato e disporli sopra la bietola.
  • Arrotolare ad involtino. Ungere con un filo d'olio una teglia, disporvi gli involtini ed infornare a 200° C per 10 minuti.

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