Petitchef

Involtini di prosciutto cotto e fagiolini

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 fette di prosciutto cotto tagliate un po' spesse, 4 sottilette, 300 gr di fagiolini, 1 uovo, pane grattuggiato, olio extravergina di oliva.

Preparazione

  • Lessare i fagiolini in acqua salata, scolarli e asciugarli bene.
    Allargare le fette di prosciutto cotto, su ciascuna, disporre la sottiletta, al centro i fagiolini, arrotolare cercando di chuidere le estremità e fermare con uno stuzzicadenti. Passare gli involtini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pane grattuggiato.

    Scaldare l'olio e fare rosolare gli involtini. Per renderli più leggeri io li dispongo su una placca foderata di carta forno, una spruzzatina di olio e inforno per 15-20 minuti a 180° C.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Involtini di frutta fresca
Involtini di frutta fresca
4 porzioni
30 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
8 porzioni
30 min
media
3.6 / 5
Ricetta Involtini dolci di pancarré
Involtini dolci di pancarré
4 porzioni
17 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota