Petitchef

Involtini freddi di melanzane (di mary)

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di melanzane lunghe


20 acciughe sott'olio

50 gr di capperi

100 g di emmenthal

150 g di pomodori maturi

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele a fette per la lunghezza,mettetele in salamoia affinché perdano la loro acqua,passatele sotto l'acqua per eliminare il sale in eccesso e poi grigliatele.
  • Nel frattempo preparate la farcitura,tagliate le fette di prosciutto cotto in quadrati poco più piccoli della melanzana.
  • Tagliate il pomodoro e l'Emmenthal a listarelle, quindi appena le melanzane saranno pronte, disponeteci sopra prima il quadratino di prosciutto e poi l'Emmenthal, la fettina di pomodoro, un cappero, 1 filetto di acciuga, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
  • Disponete gli involtini in un piatto e aggiungete sopra una salsa preparata con prezzemolo lavato e tritato, l'aglio tagliato finemente al coltello, un pizzico di sale e dell'olio.

Foto

INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE (di Mary), foto 1INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE (di Mary), foto 2





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