Petitchef

Involtini di melanzane - ricetta facile

Antipasto
4 porzioni
80 min
25 min
facile
Una versione speciale per preparare gli involtini di melanzana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

olio extravergine di oliva



mollica di pane


pecorino

uovo

passata di pomodoro

pepe

sale

Le quantità precise degli ingredienti le trovate all'interno della ricetta

Preparazione

  • Mettere a spurgare 4 melanzane sotto sale per 1 ora, dopo averle sbucciate e tagliate a fette, quindi lavare e asciugare bene.
  • Friggere le melanzane in abbondante olio bollente, poi lasciare su carta assorbente.
  • Preparare il ripieno con mollica di pane bagnata e strizzata, parmigiano grattugiato, poco pecorino, 1 spicchio di aglio tritato fine, prezzemolo, 1 uovo battuto, pepe, sale, un filo di olio, e fare amalgamare il tutto.
  • Distribuire il ripieno sulle fette di melanzane, avvolgere e fissare con uno stuzzicadenti, quindi disporre su una teglia da forno, dove avete versato un po' di passata di pomodoro e sparso un altro po' di parmigiano grattugiato. Poi coprire le melanzane con altra passata e altro formaggio.
  • Infornare per 10 minuti a 200 gradi.

Domande:




Commenti dei membri:

eleonora, 26/11/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
orietta, 26/11/2018

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di carne e melanzane
Involtini di carne e melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta INVOLTINI DI MELANZANE AL FORMAGGIO
INVOLTINI DI MELANZANE AL FORMAGGIO
4 porzioni
30 min
media
3.9 / 5
Ricetta Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
8 porzioni
30 min
media
3.7 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota