Insalata di riso integrale con melone e speck
Il classico, melone e prosciutto, funziona anche nell'insalata di riso rendendola fresca e perticolare. Il melone che da un tocco estivo e vagamente dolcino al riso, ma ben bilanciato dallo speck che ha un gusto bello deciso. Io l'ho preferito al prosciutto cotto, ma anche a quello crudo, con lo speck il piatto è perfetto!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lessare il riso in acqua salata, l'integrale vuole 20 minuti circa.
- Ridurre il melone in piccoli cubetti, fare altrettanto con la mozzarella. Tagliare lo speck in striscette sottili.
- Unire il riso scolato e fatto raffreddare sotto l'acqia fredda.
Condire con limone, olio, sale e pepe. Unire lo spicchio d'aglio tagliato in due, mescolare e riporre in frigor, da eliminare prima di servire. - L'ideale è lasciare l'insalata in frigor, coperta, per almeno un ora così che si mischino bene i sapori.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonooooo