Petitchef

Insalata di riso integrale con melone e speck

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
Il classico, melone e prosciutto, funziona anche nell'insalata di riso rendendola fresca e perticolare. Il melone che da un tocco estivo e vagamente dolcino al riso, ma ben bilanciato dallo speck che ha un gusto bello deciso. Io l'ho preferito al prosciutto cotto, ma anche a quello crudo, con lo speck il piatto è perfetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g. di melone pulito (arancione, retato)

180 g. di riso integrale

100 g. di speck a fette

1 mozzarella (125 g.

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe nero qb.

Preparazione

  • Lessare il riso in acqua salata, l'integrale vuole 20 minuti circa.
  • Ridurre il melone in piccoli cubetti, fare altrettanto con la mozzarella. Tagliare lo speck in striscette sottili.
  • Unire il riso scolato e fatto raffreddare sotto l'acqia fredda.
    Condire con limone, olio, sale e pepe. Unire lo spicchio d'aglio tagliato in due, mescolare e riporre in frigor, da eliminare prima di servire.
  • L'ideale è lasciare l'insalata in frigor, coperta, per almeno un ora così che si mischino bene i sapori.

Foto

Insalata di riso integrale con melone e speck, foto 1Insalata di riso integrale con melone e speck, foto 2Insalata di riso integrale con melone e speck, foto 3


Commenti dei membri:

27/06/2013

Buonooooo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota