Petitchef

Insalata d'orzo pescivora

Portata principale
2 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
una tazza di orzo

due tazze e mezzo di acqua


15 olive taggiasche denocciolate

10 alici marinate (possibilmente fatte in casa)

Preparazione

  • Questa è un'insalatina fresca e gustosa, buona da portare anche nel portapranzo. Cuocere l'orzo in pentola a pressione con due tazze di acqua e mezzo di acqua fino a completo assorbimento (30/40 minuti). A cottura ultimata aspettare che si raffreddi e nel frattempo preparare il condimento: tagliare finemente i pomodori secchi e una bella manciata di prezzemolo. Le alici andranno tagliuzzate grossolanamente. Unire tutti gli ingredienti e farne un'insalata: orzo, pomodori, alici, prezzemolo e olive intere. Io non ho aggiunto ne sale ne olio visto che i miei condimenti erano molto saporiti e sott'olio se usate prodotti in salamoia e pomodori da reidratare in acqua allora regolatevi con sale ed olio.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata multicolor di orzo
Insalata multicolor di orzo
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota