Petitchef

Insalata di farro sfiziosa

Portata principale
4 porzioni
1 ora
45 min
facile
Stanchi della solita insalata? Provate questa sfiziosa alternativa realizzata con il farro

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di farro integrale

150 gr. di feta

1 mazzetto di rucola

10-12 gherigli di noce

25-30 olive taggiasche

10.15 pomodorini datterini

1 cipolla di Tropea (piccola)

15 gr. di aceto balsamico

olio EVO q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e mettetelo a bagno per 9-12 ore.
    Trascorso il tempo di ammollo, scolatelo e ponetelo in una casseruola, copritelo con acqua salata e fredda (2 parti di acqua e una di farro). Cuocete il farro a fuoco basso per circa 40-45 minuti, dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Tagliate i pomodorini a metà e privateli dei semi, affettate la cipolla di Tropea, tritate grossolanamente i gherigli di noce e infine tagliate a cubetti la feta.
    Mettete il farro in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti e condite con olio EVO, sale e aceto balsamico.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di farro e ceci
Insalata di farro e ceci
4 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Insalata di farro e...
Insalata di farro e...
4 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Insalata di farro con pesto di rucola
Insalata di farro con pesto di rucola
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota