Petitchef

Indivia gratinata con pomodori secchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un piatto di ricco accompagnamento gustoso.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare, mondare ed asciugare l’indivia, tagliare ogni cespo in 4 lungo il senso della lunghezza.
  • In una teglia da forno versare sul fondo 2 cucchiai d’olio e il cucchiaio di succo di limone, disporre l’indivia con la parte tagliata all’insù.
  • Scolare i pomodori secchi e tritarli.
  • Mescolare insieme parmigiano e pangrattato.
  • Salare l’indivia, cospargere di pepe a piacimento, spezzettare con le dita un po’ di foglioline di dragoncello fresco, versare il restante olio, cospargere sopra i pomodori tritati ed infine il mix di formaggio e pangrattato.
  • Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o finché il tutto sia ben dorato e gratinato e l’indivia tenera.
  • Impiattare e servire con le olive nere.

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