Petitchef

Un piatto proustiano ai sapori del sole. Coniglio bastardo.

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Stendere sul tagliere il coniglio disossato, staccare le cosce e aprirle a metà, per poterle farcire. Tagliare il busto in due metà, longitudinalmente. Ora ricavare delle fette larghe, affettando ogni metà trasversalmente, in modo che ogni fetta conservi una parte di sella.
  • Tritare le olive taggiasche, tranne una decina, con i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio di conservazione, i capperi, un poco di timo fresco e uno spicchio d'aglio.
  • Mettere un poco di composto su ogni fetta e arrotolare la parte sottile attorno alla sella in modo da formare un involtino. Fermare con due stecchini. Farcire anche le cosce, poi chiudere con uno stecchino.
  • Rosolare gli involtini in olio evo, con uno spicchio d'aglio e le olive taggiasche rimaste. Sfumare con il Pigato, salare e pepare.
  • Far cuocere per una ventina di minuti, poi sgocciolare gli involtini dal fondo di cottura, spennellarli con miele di acacia e passarli in un trito grossolano di pinoli. Rimetterli in casseruola a terminare la cottura, unendo un bel ciuffo di timo.
  • Intanto preparate la salsa di fichi. Mettete a bagno in acqua tiepida e vino bianco i fichi secchi per 5 minuti. Tagliateli poi a fettine e metteteli in una casseruolina, dove avrete scaldato il miele con lo zucchero. Mescolate bene e fateli cuocere aggiungendo un poco di vino bianco e qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo se necessario a formare un bello sciroppo.
  • Comporre il piatto, segnandolo con un poco di sciroppo di fichi, mettendo al centro il coniglio, con la sua copertura di pinoli, ed accanto qualche fettina di fico. Guarnire con timo fresco.

Ricette simili

YouTube


Foto

Un piatto proustiano ai sapori del sole. Coniglio bastardo., foto 1
Un piatto proustiano ai sapori del sole. Coniglio bastardo., foto 2
Un piatto proustiano ai sapori del sole. Coniglio bastardo., foto 3
Un piatto proustiano ai sapori del sole. Coniglio bastardo., foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Piatto unico vegetariano
Piatto unico vegetariano
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramadan
Harira - la zuppa del Ramadan
8 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il coniglio Le migliori ricette da preparare con il coniglio Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota