Petitchef

Gyoza o Ji'ozi, ravioli di pollo al vapore

Portata principale
2 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Per il ripieno:

Preparazione

  • Cominciate da ripieno mettendo in una ciotola la carne tritata grossolanamente a coltello.
  • Aggiungete la mela e lo zenzero gratuggiati, i cipollotti affettati finemente e terminate con la salsa di soia e l aceto di riso.
  • Mescolate bene e poi tritate il tutto con il mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Preparate poi l?impasto con la farina e l acqua calda, per la quantità di acqua regolatevi ad occhio, ne basterà un mezzo bicchiere circa, deve risultare un impasto omogeneo e liscio ma non troppo morbido.
  • Procedete infarinando il piano di lavoro e stendete la pasta a mattarello fino a raggiungere i 3-4 mm di spessore.
  • Ricavate dei cerchi con uno stampino o con un bicchiere del diametro di 8 cm circa.
  • Quando tutto l impasto sarà stato utilizzato continuate formando i raviolini, prendete un disco di pasta e allargatelo delicatamente con le mani, quasi fosse una mini pizza.
  • Mettetelo poi sul palmo della mano e al centro riempitelo con un cucchiaino da the di ripieno, non dovrà essere troppo sennò non si sigilleranno.
  • Procedete poi alla chiusura facendo delle piegoline verticali sul bordo esterno verso le dita diciamo, fate lo stesso anche con il bordo opposto e chiudete poi bene pizzicando la pasta e sigillando il raviolo.
  • Cuocete nel cestello di bambù o in quello di llo per la cottura a vapore delle verdure con delle foglie di verza o di insalata sul fondo per evitare che si attacchino al fondo, per 10 minuti dal bollore dell'acqua e con coperchio.
  • Servite con della salsa di soia media.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di gambero al vapore con pasta fillo
Ravioli di gambero al vapore con pasta fillo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gyoza di pollo con funghi e carote
Gyoza di pollo con funghi e carote
3 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota