Gnocchi ripieni
Ingredienti
4
Per gli gnocchi:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Per gli gnocchi:
lessare le patate , scolarle, pelarle , passarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare; unire la farina, l'uovo , poco sale e amalgamare bene. - Stendere l'mpasto col mattarello ottenendo una sfoglia alta circa 3 mm e ricavare dei cerchi col tagliapasta.
- A parte, in una ciotola unire la ricotta al formaggio, poco sale e mescolare.
- Mettere al centro di un cerchio un po' di ripieno, coprire con un altro cerchio,e arrotolare il tutto fra le mani per dare una forma piuttosto ovale.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla.
- Per il condimento:
In un'altra padella piuttosto larga, mettere dell'olio e l'aglio. Quando l'aglio è appena rosolato buttarvi i pomodori a pezzettoni, mettete quelli fatti da me che emanavano un profumo d'estate, e del basilico spezzetatto con le mani. - Lasciar cuocere una decina di minuti poi buttarvi dentro gli gnocchi quasi cotti, saltare e infine impiattare . Dare una generosa grattuggiata di marzotica, passare un filo d'olio crudo e servire subito.
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