Petitchef

Asparagina in due versioni

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

risotto all'asparagina :

un mazzetto di asparagina

riso per due persone

uno spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

panna fresca

formaggio stagionato

brodo vegetale


penne asparagina e piselli :

un mazzetto di asparagina

pisellini surgelati

uno spicchio d'aglio

pecorino grattugiato

panna fresca

180 g pennette

Preparazione

  • Pulire e lavare l'asparagina, spezzettarla grossolanamente con le mani e soffriggerla per pochi minuti con l'olio e l'aglio. Aggiungere il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco , portare a cottura con il brodo.
  • Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere due cucchiai di panna e formaggio a pezzetti a piacere e far mantecare.
  • Sbollentare per 10 minuti l'asparagina pulita , a parte soffriggere i pisellini con l'olio e l'aglio e aggiungere l'asparagina.far saltare per qualche minuto e aggiungere poi la panna e il pecorino fino a formare una crema.
  • Cuocere la pasta al dente nella stessa acqua degli asparagi e farla saltare nel condimento.

Foto

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