Petitchef

Castagnole alla ricotta

Dessert
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Precisamente un anno fa avevo notato per la prima volta le castagnole con la ricotta nell'impasto. Io ho variato un po' la ricetta e vi lascio la mia, con limoncello, miele e la mia amata ricotta nell'impasto. Sofficissime, si sciolgono in bocca, profumate...che buone!!!
L'unico problemino è come smettere di mangiarle...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
240 g. di farina 00

200 g. di ricotta

25 g. di miele millefiori

25 g. di zucchero semolato

4 cucchiai di limoncello

1 uovo grande

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

scorza di 1 limone e 1 arancia

pizzico di sale

olio di semi per friggere

zucchero al velo per la copertura

Preparazione

  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere la ricotta e il resto degli ingredienti, impastare quanto basta per ottenere un panetto e far riposare nella ciotola leggermente infarinata una mezz'ora.
    Prenderne un pò per volta e formare dei salsiccioti come per i gnocchi da cui ricavare i cubetti da arrotondare, tagliare ogni 2 cm circa.
  • Mettere tutte le palline su un tagliere leggermente infarinato e far riposare mentre scaldate l'olio. L'olio devìessere sufficiente perchè le castagnole appena buttate risultino immerse completamente.
  • Appena uno stecchino di legno immerso nell'olio si riempie di bollicine la temperatura è adeguata per firggere. Buttare nell'olio le castagnole, circa un terzo di quelle ottenute, appena solo dorate scolare bene e poggiare su carta assorbente, ripetere l'operazione per le palline rimanenti.
  • Quando sono ancora calde coprire di zucchero al velo.

Foto

Castagnole alla ricotta, foto 1Castagnole alla ricotta, foto 2



Commenti dei membri:

Mirna, 25/02/2019

Gentilmente, mi confermate l'ordine dei restanti ingredienti dopo la ricotta? segue l'ordine trascritto quindi miele,zucchero...? grazie.

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paolaedo, 23/02/2017

Le ho fatte: buonissime!

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31/01/2016

Eccellente e divine: un consiglio tecnico se lo apprezzi: Meno zucchero è miele però un po' di cannella non stona. Complimenti allo Chef

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enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 27/01/2015

Buoneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Buone devo provarle ,ciao!!!

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Semplici e buone

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Eccellentiiiiiii

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Buonissime!!!!!!

(0) (0) Abuso

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