Petitchef

FRITTELLE DI PATATE DOLCI

Le FRITTELLE di patate dolci sono solo uno dei vari tipi di QUESTO DOLCE, presentE sullA TAVOLA ITALIANA specialmente in periodo di Carnevale, DI CUI SONO SIMBOLO. Cambiano nomi, forme, sapori e guarnizioni, a seconda della loro provenienza, ma di base, le paste e le pastelle sono molto simili tra loro.

Dessert
4 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - FRITTELLE DI PATATE DOLCI
    Versiamo la farina in una boule ed aggiungiamo un pizzico di sale e la cannella. Aggiungiamo la polpa di patate dolci precedentemente lessate e schiacciate, poi il lievito sciolto nel latte ed il cucchiaio di rum. Lavoriamo tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, che faremo lievitare in luogo tiepido (io mi affido al forno con la sola luce accesa), coperto.
  • Riprendiamo l'impasto lievitato e lo rilavoriamo su un piano di lavoro infarinato: formiamo rotolini di circa 2 cm di diametro e 10 di lunghezza, che chiuderemo sovrapponendo le due estremità.

    Man mano verranno pronte, poniamo le frittelle su un piano infarinato (una placca da forno andrà benissimo) e lasciamo lievitare nuovamente per 45 minuti.
  • Tappa 3 - FRITTELLE DI PATATE DOLCI
    Scaldiamo l'olio e, non appena bollente, mettiamo delicatamente le frittelle a friggere finchè saranno dorate e ben gonfie.
  • Tappa 4 - FRITTELLE DI PATATE DOLCI
    Asciughiamole velocemente su carta da cucina, spolverizziamole con lo zucchero semolato e serviamo.
  • TRUCCO PER FRIGGERE AD hOC:
    L'olio deve essere abbondante e bollente, così da avvolgere interamente gli alimenti e scottarli subito al loro esterno, creando una crosticina che manterrà l'interno delle frittelle morbidissimo senza far assorbire l'olio.

    Per comprendere quando iniziare a friggere, basta far cadere un cucchiaino di impasto nell'olio: appena inizierà a friggere scoppiettando, sarà il momento giusto.

    Non cuocete mai tanti pezzi insieme, per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi e non le cuocia bene.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

05/02/2016

Divino ma non completamente eccellente, ma troppo dolce è nauseante non potevi metterci 50 grammi zucchero era meno dolce ma buona.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota