Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana
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Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto, come dice anche il nome, tipico delle zone del Lazio. Un impasto semplice fatto con semolino, burro, uova, parmigiano e latte. Il composto così ottenuto viene steso e da questi ricavati tanti dischi, appunto gli gnochi. Conditi solo con burro e parmigiano, vengono fatti cuocere in forno fino a che non sono dorati e ben croccanti.

Ingredienti

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Preparazione

  • Versare il latte in un pentolino e scaldare sul fuoco, aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
    Quando arriverà a bollore, versare a pioggia il semolino mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
    Continuare la cottura per qualche minuto, poi unire un cucchiaio di formaggio, 20 g di burro e i 2 tuorli.
    Amalgamare bene il tutto.
    Inumidire un recipiente rettangolare, stendere il semolino all'altezza di 1 cm e con una spatola o la lama bagnata di un coltello, livellare la superficie.
    Quando il semolino si sarà raffreddato, con un coppapasta tondo o un piccolo bichiere ricavare tanti piccoli dischi.
  • In una casseruola fondere a fuoco basso il burro restante.
    Disporre gli gnocchi in una pirofila imburrata, leggermente sovrapposti, spolverizzare di parmigiano e aiutandovi con un cucchiaio irrorare con il burro.
    Gratinare in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
    La superficie degli gnocchi dovrà essere dorata.
    Servire ben caldi.

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Domande

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Commenti

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anonymous

Bella bella!!

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Io conosco questa ricetta da tanti anni, a me piace tanto e li accompagno con delle fettine alla pizzziola....

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anonymous

Buonissimi

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