Petitchef

Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
125 g di semolino

500 ml di latte

100 g di salmone affumicato a fettine

1 tuorlo

erba cipollina

300 ml di besciamella

30 g di burro

3 cucchiai di parmigiano grattugiato


pepe rosa

Preparazione

  • In una pentola portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale, unire il semolino a pioggia per evitare che si formino i grumi, cuocere per una decina di minuti, continuando a mescolare.
  • Lasciare intiepidire il composto incorporare il tuorlo e il salmone sminuzzato. Trasferire il semolino su una teglia inumidita , stenderlo con una spatola in uno strato dello spessore di mezzo centimetro. Lasciarlo rassodare e tagliarlo a dischetti con un tagliapasta del diametro di 5 - 6 cm.
  • Imburrare una pirofila e disporvi sopra gli gnocchi, cospargerli con la besciamella, il parmigiano e il restante burro a fiocchetti. Infornare a 200° e lasciare gratinate. Impiattare aggiungendo grani di pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.
  • Mi sono piaciuti moltissimo era la prima volta che assaggiavo e preparavo gli gnocchi di semolino, da rifare assolutamente cambiando ingrediente.....
    Dato che la Domenica sta per finire , vi auguro una splendida settimana.

Foto

Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa, foto 1
Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi alla romana con spinaci e speck
Gnocchi alla romana con spinaci e speck
4 porzioni
1h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Coni di sfoglia con salmone
Coni di sfoglia con salmone
8 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota