Finti gnocchi alla romana col cavolfiore.

vota adesso
Finti gnocchi alla romana col cavolfiore.
Portata principale
facile
55 min
232 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.86 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore o sbollentarle per qualche minuto in acqua salata, scolarle bene e far raffreddare.
  • Schiacciare le cimette con una forchetta e ridurle a poltiglia, unire, una manciata di parmigiano grattugiato, timo, pepe macinato al momento.
  • Aggiustare di sale e, se dovesse risultare un composto troppo molle aggiungere del pane grattugiato.
  • Se volete fare le quenelle prendere il composto con 2 cucchiai e procedere come al solito.
  • Se volete fare gli gnocchi stendere il composto sulla carta forno leggermente unta e farlo riposare in frigorifero per un pò, ungere un coppapasta e formare gli gnocchi che sormonteremo leggermente in una pirofila coperta con carta forno.
  • Spolverare con poco pane grattugiato, una bella manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro o, se preferite un filo d’olio evo.
  • Infornare a 200°C per ca 30 minuti, il tempo che si formi una bella e golosa crosticina.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 232Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
accantoalcaminoAccantoalcamino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: