Petitchef

Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per gli gnocchi :

500 g di patate vecchie e possibilmente rosse

50 g di farina di ceci farinpiù

100 g circa di farina, dipende un pò dalle patate

un uovo

un pizzico di sale


per la bisque :

le teste e i carapaci di 500 g di mazzancolle

una carota

una costa di sedano

mezza cipolla

un piccolo pomodorino

un cucchiaio di farina

1 litro di acqua

un bicchierino di brandy o cognac

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva


per il sugo :

500 g di mazancolle dell’Adriatico

uno scalogno

un pò di cognac o brandy

4 cucchiai di olio extravergine d’0liva

sale e pepe

la bisque preparata in precedenza

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, farle raffredare. Intanto preparare la bisque, pulire le mazzancolle e mettere in un apentola con un filo d’olio le teste e i carapaci, farli tostare e fuoco vivace, quindi sfumare con il brandy,aggiungere un cucchiaio di farina, quindi gli odori tagliati a pezzettonie coprire il tutto con l’acqua.
  • Far cuocere fino a riduzione di un terzo. Preparare gli gnocci aggiunegndo allae patate schiacciate la farina di ceci Farinpiù, l’uovo e se necessario un pò di farina 00, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Pulire le mazzancolle della’intestino e metterele in un larag padella con l’olio e lo scalogno, farle cuocere pochissimi minuti, sfumare con il brandy ed aggiungere la bisque ridotta e passata al setaccio per eliminare gli odori , le teste ed i carapaci.
  • Cuocere gli gnocchi e mantecarli nella padella aggiungendo ancra un pò di bisque, salare pepare e impiattere guarnendo con prezzemolo tritato.

Foto

Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle, foto 1
Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle, foto 2

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