Petitchef

Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per gli gnocchi :

500 g di patate vecchie e possibilmente rosse

50 g di farina di ceci farinpiù

100 g circa di farina, dipende un pò dalle patate

un uovo

un pizzico di sale


per la bisque :

le teste e i carapaci di 500 g di mazzancolle

una carota

una costa di sedano

mezza cipolla

un piccolo pomodorino

un cucchiaio di farina

1 litro di acqua

un bicchierino di brandy o cognac

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva


per il sugo :

500 g di mazancolle dell’Adriatico

uno scalogno

un pò di cognac o brandy

4 cucchiai di olio extravergine d’0liva

sale e pepe

la bisque preparata in precedenza

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, farle raffredare. Intanto preparare la bisque, pulire le mazzancolle e mettere in un apentola con un filo d’olio le teste e i carapaci, farli tostare e fuoco vivace, quindi sfumare con il brandy,aggiungere un cucchiaio di farina, quindi gli odori tagliati a pezzettonie coprire il tutto con l’acqua.
  • Far cuocere fino a riduzione di un terzo. Preparare gli gnocci aggiunegndo allae patate schiacciate la farina di ceci Farinpiù, l’uovo e se necessario un pò di farina 00, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Pulire le mazzancolle della’intestino e metterele in un larag padella con l’olio e lo scalogno, farle cuocere pochissimi minuti, sfumare con il brandy ed aggiungere la bisque ridotta e passata al setaccio per eliminare gli odori , le teste ed i carapaci.
  • Cuocere gli gnocchi e mantecarli nella padella aggiungendo ancra un pò di bisque, salare pepare e impiattere guarnendo con prezzemolo tritato.

Foto

Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle, foto 1Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota