Petitchef

Pane alla farina di ceci

Altro
4 porzioni
20 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pasta madre di circa 300gr

200gr di acqua tiepida

150gr di farina

150gr di farina di ceci

50gr di manitoba circa

un cucchiaio di sale

un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione

Preparazione

  • Dopo aver rinfrescato la pasta madre e lasciato lievitare tutta la notte, scioglierla con 200gr di acqua tiepida. Nell'impastatrice versare la farina,la farina di ceci, la manitoba sale ed zucchero.
  • Lasciar fare tutto all'impastatrice formando una bel panetto. Oppure lavorare a mano per almeno 10 minuti.
  • Dividere l'impasto in varie pagnotte, lasciar lievitare per tutta la mattinata ed infornare nel pomeriggio a circa 200 x 20'' circa.
  • N.B. questi sono i miei tempi di lievitazione e cottura. Ognuno conosce quelli legati alla propria pasta madre.

Foto

Pane alla farina di ceci, foto 1Pane alla farina di ceci, foto 2





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