Petitchef

Calamari alla provenzale

Portata principale
2 porzioni
50 min
50 min
media
Stufa di mangiare i soliti totani fritti, ho voluto provare a fare i calamari alla provenzale. L’avrei mai immaginato, ma il sughetto è’ veramente una delizia al palato. E se vi piace mangiare piccante, potete aggiungere un bel peperoncino. Mmmmm….buon appetito !!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di anelli di calamari/totani

1 spicchi di aglio,


480 g di polpa di pomodoro

4 cucchiai da tavola di passato di pomodoro concentrato

1/2 peperone rosso

1 rametto di rosmarino

2 foglie grandi di salvia (se piccoli fate 4)

sale e pepe.

Preparazione

  • Far rosolare in una pentola la cipolle tagliate a fettine sottili. Quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere la polpa di pomodoro,il passato di pomodoro, il peperone a dadini, l’aglio intero,rosmarino, salvia.Spolverare con un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacimento. Far cuocere per 10 minuti. Risciacquate i calamari ed aggiungerli al sugo. Cuocerli a fiamma bassa per 40/45 minuti.
  • Seguendo le tradizioni francesi, potete abbinare questo secondo piatto di pesce con del riso bianco. Puo’ sembrare strano come abbinamento, ma per i francesi è consuetudine usare il riso bianco come contorno e non come primo piatto.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Calamari alla griglia
Calamari alla griglia
4 porzioni
51 min
facile
3 / 5
Ricetta Calamari ripieni alla griglia
Calamari ripieni alla griglia
1 porzioni
30 min
facile
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca
Calamari alla birra con sformatino di zucca
2 porzioni
2h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota