Petitchef

CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
PER LA PASTA FROLLA

250 g di farina

125 g di burro

70 g di zucchero

2 tuorli d'uovo

pizzico di sale

scorza grattugiata di 1/2 limone

PER LA CREMA

2 tuorli

80 g di zucchero

20 g di farina

250 ml di latte

scorza grattugiata di limone

30 g di pistacchi

30 g di pinoli

Preparazione

  • In un tegame lavorate lo zucchero con i tuorli per qualche minuto. aggiungete un po' di latte, la farina setacciata e amalgamate bene con una frusta.
  • Diluite il tutto con il resto del latte, aggiungendolo poco per volta e senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema sul fuoco non troppo alto. Aromatizzate con la scorza di limone e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo stendete la frolla e ricoprite con essa uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta, versate la crema, cospargete con i pinoli e pistacchi e infornate a 180° C per circa mezz'ora.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire e se volete potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Foto

CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI, foto 1CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota