Petitchef

CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • In un tegame lavorate lo zucchero con i tuorli per qualche minuto. aggiungete un po' di latte, la farina setacciata e amalgamate bene con una frusta.
  • Diluite il tutto con il resto del latte, aggiungendolo poco per volta e senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema sul fuoco non troppo alto. Aromatizzate con la scorza di limone e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo stendete la frolla e ricoprite con essa uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta, versate la crema, cospargete con i pinoli e pistacchi e infornate a 180° C per circa mezz'ora.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire e se volete potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Ricette simili

YouTube


Foto

CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI, foto 1
CROSTATA CON PINOLI E PISTACCHI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con crema di limone e pinoli
Crostata con crema di limone e pinoli
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota