Gamberoni rossi al mirto con crema parmentier

Quindi avendo dei meravigliosi gamberoni rossi....
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Affettare sottile il porro e farlo stufare lentamente in una casseruola con l'alloro.
- Quando è trasparente aggiungere le patate a tocchi grossi, coprire di acqua e lasciare cuocere lentamente per almeno un'oretta.
- Qunando le patate si sono scilte e il composto risulta abbastanza asciutto, frullare benissimo con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una bella crema lisci liscia.
- Pulire i gamberoni, lasciando la testa attaccata per "scena".
- Scaldare bene un goccio d'olio evo in una padella antiaderente, quindi rosolare i gamberoni e sfumare a fine cottura con un po' di mirto lasciando nella padella a formare la crosticina saporita.
- Mettere sul fondo del piatto la crema, quindi accompagnare con i gamberoni adagiati a ventaglio.
- Noi lo abbiamo abbinato ad un treminer aromatico.
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