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Gamberoni rossi al mirto con crema parmentier

Quindi avendo dei meravigliosi gamberoni rossi....

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettare sottile il porro e farlo stufare lentamente in una casseruola con l'alloro.
  • Quando è trasparente aggiungere le patate a tocchi grossi, coprire di acqua e lasciare cuocere lentamente per almeno un'oretta.
  • Qunando le patate si sono scilte e il composto risulta abbastanza asciutto, frullare benissimo con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una bella crema lisci liscia.
  • Pulire i gamberoni, lasciando la testa attaccata per "scena".
  • Scaldare bene un goccio d'olio evo in una padella antiaderente, quindi rosolare i gamberoni e sfumare a fine cottura con un po' di mirto lasciando nella padella a formare la crosticina saporita.
  • Mettere sul fondo del piatto la crema, quindi accompagnare con i gamberoni adagiati a ventaglio.
  • Noi lo abbiamo abbinato ad un treminer aromatico.

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