Petitchef

Filetto alla vodka

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Servire con un buon vino, non cambierà ha anche il suo gusto se c'è vodka.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di filetto di 150 g ciascuna

2 cucchiai di olio

il succo di 1/2 limone

1 pizzico di timo

1 bicchierino e 1/2 di vodka

1 cucchiaino di burro

6 granelli di pepe bianco pestato grossolanamente

Preparazione

  • Mettete le fette di filetto in un largo piatto, versatevi sopra l'olio, il succo di limone e spolverizzate la carne con il timo.
  • Coprite con un altro piatto e lasciate marinare la preparazione per un'ora.
  • Trascorso tale periodo di tempo, ponete sul fuoco una padella antiaderente, lasciatela ben scaldare, poi adagiatevi le fette di filetto.
  • Fatele cuocere a calore vivace da ambo le parti fino a quando si saranno dorate, poi abbassate la fiamma, irrorate con la vodka e date fuoco al liquore.
  • Appena le fiamme si saranno spente, condite la carne con un pizzico di sale, poi unite il burro lavorato con i granelli di pepe bianco.
  • Lasciate cuocere ancora per qualche istante e infine servite subito in tavola la preparazione.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cipolla
Zuppa di cipolla
6 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto in crosta quasi light
Filetto in crosta quasi light
6 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure
Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure
4 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota