Fave e cicoria

Questo piatto è perfetto per i vegetariani grazie alle proteine contenute nelle fave ed è buonissimo anche senza la pancetta.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Mettere le fave a bagno nell'acqua per una notte. Il giorno dopo, sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e lessarla nel brodo insieme alle fave reidratate e scolate.
- Nel frattempo preparare un soffritto con uno dei due spicchi d'aglio lasciato in camicia e leggermente schiacciato, lo scalogno e la pancetta tritati separatamente.
- Quando le fave e la patata sono cotti, levare l'acqua in eccesso, frullare e raffinare.
- Aggiungere la purea ottenuta al soffritto e cuocere qualche minuto. Condire con la cicoria lessata e ripassata in aglio, olio e peperoncino e scaglie di pecorino a piacere.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Salve ho provato qst ricetta con le favette fresche. Buonissima.
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta