Petitchef

Far breton

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
760 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

170 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

1/2 cucchiaino di sale

75 cl latte tiepido

1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

1 cucchiaio di rhum

20 prugne secche denocciolate


poco burro

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero. Incorporate la farina e il sale fino a ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungete il latte, il rhum e l'essenza di vaniglia. Imburrate leggermente uno stampo per torte e ponete sul fondo le prugne e la mela sbucciatata e tagliata a fettine.
  • Versate sopra l'impasto e, se volete, qualche fiocchetto di burro per proteggere la superficie del dolce.
  • Infornate a 240° per 5 minuti e poi regolate il forno su 170° per 40 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
  • Sformate la torta dallo stampo ponendola su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (453g)
Calorie: 760Kcal
  • Carboidrati: 131.1g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 85.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
vegetarianovegetariano

Domande:






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