Petitchef

Le chateau de la ballue e gateau breton

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

250 g di burro salato

250 g di zucchero

5 tuorli + 1 per la guarnizione

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaio di rum

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180°
    Versate nel bicchierone del mixer la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Avviare per mescolare gli ingredienti.
    Unire il burro ammorbidito e mescolare.
    Unire i 5 tuorli e il cucchiaio di rum e continuare ad impastare.
  • L'impasto che otterrete è molto consistente, come potete vedere dalla foto, versatelo in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata.
  • Lisciate la superficie con una spatolina.
    Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e con i rebbi di una forchetta disegnate i solchi tipici di questo dolce.
    Infornate e cuocete per 45 minuti.
  • Se durante la cottura il dolce si colorisce troppo, copritelo con della stagnola.

Foto

LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 1LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 2LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 3LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 4LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 5LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 6LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 7LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 8LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 9LE CHATEAU DE LA BALLUE e gateau breton, foto 10

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