Petitchef

Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
429 Kcal
Una ricetta classica che arriva direttamente dalla regione più occidentale della Francia: la Bretagna. Un dolce delizioso che dovete assolutamente assaggiare, se ancora non l'avete fatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
75 cl di latte

220 gr di farina

130 gr di zucchero


20 gr di burro

2 cucchiaini di zucchero vanigliato

500 gr di prugne secche denocciolate

Preparazione

  • Tappa 1 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Mescolate la farina con lo zucchero bianco e lo zucchero vanigliato
  • Tappa 2 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Aggiungete le uova e mescolate, poi incorporate il burro fuso.
  • Tappa 3 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Ora versate il latte nel composto mescolando in continuazione. Infine, aggiungete le prugne
  • Tappa 4 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Versate il composto in uno stampo in silicone imburrato
  • Tappa 5 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Infornate per 50 minuti a 180°C
  • Tappa 6 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Et voilà, il vostro far breton è pronto!

Video

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Foto

Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone, foto 1Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone, foto 2Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone, foto 3

Consigli:

Ricetta tradizionale Originariamente questa ricetta veniva preparata senza aggiungere la frutta. Oggi si prepara sempre più spesso aggiungendo le prugne oppure le mele

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 235g
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 73.9g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao, lo stampo di che misura ? Grazie Gerardo

Rispondere:

Salve, lo stampo utilizzato è 28cm di diametro. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

13/03/2019

Infatti c'è scritto chiaramente 75 cl.di latte!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

C'era un errore di battitura ma è stato corretto! :-)

arcobaleno, 13/03/2019

Fra gli ingredienti si parla di 75ml di latte, anziché 750. Prego correggere. Grazie comunque. La proverò e saprò darvi un parere. Saluti.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la segnalazione. Sì, chiaramente bisogna utilizzare 75 cl di latte.
Facci sapere se ti è piaciuto il nostro Far Breton! :-)


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