Buccellati di zia barbara

Ingredienti
8
Ricette simili
-
Smoothie bowl kiwi, menta e spinaci
-
Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
-
Galette des rois lamponi e pistacchio
-
Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Mettete le mandorle e i pistacchi in un mixer e frullateli in modo da ridurli in piccolissimi pezzetti.
- Adesso trasferite il tutto in un tegame, aggiungete le scorze degli agrumi, lo zucchero e l'acqua e cuocete a fuoco dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, poi trasferite il tutto in un piatto e lasciate raffreddare.
- Setacciate insieme le due farine,aggiungete gradatamente tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
- Spianate l'impasto in fogli sottili poi ricavatene delle strisce larghe 3-4 cm e posizionate sopra le strisce dei mucchietti di ripieno distanziati uno dagli altri.
- A questo punto ripiegate le strisce a metà in modo da coprire il ripieno e con l'aiuto di una rondella ritagliate delle mezze lune.
- Chiudete bene i lembi delle mezzelune schiacciandoli con una forchetta in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
- Gli scarti di pasta potrete rimpastarli e fare altri dolcetti.
- Cuocete in forno caldo per 5-6 minuti fino a doratura.
- Guarnite i dolcetti spennellandoli con una glassa. Potete anche aggiungere delle codette colorate.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!