Fajitas di pollo
Le fajitas sono un piatto messicano e consistono in una tortilla - di mais o di grano - farcita con carne e verdura. La tortilla di grano è paragonabile alla nostra piadina romagnola ed è realizzata con un impasto semplice che prevede l'utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Io ho scelto, invece, di fare una sorta di pane arabo, morbido e flessibile, più simile a quello del kebab, che prevede l'impiego di pochissimo lievito di birra ed alcune ore di lievitazione.
Ingredienti
5
Per le tortillas:
Per la farcitura:
Costo stimato: 7.62Euros€ (1.52€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura30 min
- La tortilla:
versare in una ciotola la farina
scavare un piccolo buco al centro e versare il lievito in polvere con un pizzico di zucchero
cominciare a versare un goccio di acqua calda ed amalgamare con una forchetta
aggiungere un cucchiaio d'olio
impastare con le mani e aggiungere acqua poco alla volta in modo da verificare man mano la consistenza dell'impasto
NOTA: si dovrà ottenere un impasto liscio ed elastico simile a quello per la pizza - Coprire con un telo e lasciar riposare in un luogo al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore.
prendere l'impasto lievitato e dividerlo in 5 panetti di circa 100/130 gr l'uno
lavorare ogni panetto e disporlo su una spianatoia infarinata
lasciar lievitare per un'ora almeno - Il pollo (mentre i panetti lievitano)
tagliare il pollo a listarelle
metterlo in una ciotola e coprirlo di birra
lasciar marinare almeno un'ora
lavare i peperoni e tagliarli a strisce sottili
affettare la cipolla - Le Fajitas
prendere una padella per crepes e metterla a scaldare a fuoco alto
prelevare un panetto lievitato e stenderlo velocemente con un matterello su un piano infarinato cercando di ottenere un disco di pasta sottile
porre il disco di pasta ottenuto sulla piastra rovente finchè non farà le bolle
girare e cuocerlo dall'altra parte (4/5 min in tutto)
prendere la tortilla e tenerla da parte coperta con uno straccio e un coperchio: questa operazione consentirà di mantenere il pane morbido e di non farlo asciugare
Procedere allo stesso modo con tutti gli altri panetti. - Scolare completamente il pollo messo a marinare nella birra
mettere a scaldare una piastra unta con poco olio
versare sulla piastra i peperoni e la cipolla e far cuocere 5/10 minuti
aggiungere il pollo, salare e mescolare
appena le verdure e la carne saranno cotte, ma al dente, aggiungere 2 cucchiai di salsa worcester e mescolare
Farcire le tortillas e servire le fajitas ben calde
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 404Kcal
- Carboidrati: 54.2g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 28.9g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 6.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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