Petitchef

Fagottini di pollo con pancetta e scamorza

Portata principale
8 porzioni
15 min
25 min
facile
Gustosi involtini di pollo farciti con scamorza e rivestiti con pancetta

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
8 fettine di petto di pollo

120 g di scamorza affumicata

1 spicchio d'aglio

120 g di pancetta a fettine

Mezzo bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine q.b.

Sale q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini di pollo con pancetta e scamorza
    Battete le fettine di pollo tra 2 fogli di carta da forno per assottigliarle.
  • Tagliate la scamorza a fettine con un pelapatate.
  • Stendete le fettine di carne su un tagliere,copritele con la scamorza ridotta a lamelle, poi arrotolate la carne facendo attenzione a tenere ben fermo il ripieno.
  • Avvolgete ciascun involtino con 2-3 fettine di pancetta e legatelo con 2 giri di spago da cucina.
  • Scaldate in un padella dell'olio extra vergine, unite l'aglio spellato e cuocetelo finchè sarà dorato.
  • Aggiungete gli involtini e rosolateli a fiamma viva in modo uniforme.
    Sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, coprite e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota