Petitchef

Mattonella vegetariana

Antipasto
6 porzioni
20 min
1 ora
facile
Una ricetta leggera a base di melanzane, zucchine e ricotta che piacerà ai vegetariani e non solo

Ingredienti

Numero di porzioni: 6


400 g di ricotta

3 cucchiai di pecorino grattugiato


1 cucchiaio di basilico tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Grigliate le verdure.
  • Lavorate la ricotta con una frusta, aggiungete il formaggio, le uova, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
  • Foderate uno stampo da plum cake con la carta forno bagnata e strizzata, versate sul fondo un mestolino della crema e uno strato di zucchine, uno di crema e uno di melanzane. Procedere a strati di crema e verdure fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infornate a 200° per 1 ora. Ovviamente, se si usano stampi più piccoli, basterà un tempo di cottura minore. Una volta sfornata, è preferibile servire la mattonella vegetariana tiepida o, meglio, fredda.



Commenti dei membri:

02/10/2013

Estremamente invitante!!!

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